المملكة المجهولة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المملكة المجهولة

متعة ... فن ... ذوق ... أخلاق....اسرار....مجاهيل
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طرق طهى وطبخ المعكرونة

اذهب الى الأسفل 
+2
مجمعاوي
الفيلـــ20ـــ،،،ـوفـ
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الفيلـــ20ـــ،،،ـوفـ
عضو بدء في التميز
عضو بدء في التميز
الفيلـــ20ـــ،،،ـوفـ


ذكر عدد الرسائل : 174
تاريخ التسجيل : 07/12/2007

طرق طهى وطبخ المعكرونة Empty
مُساهمةموضوع: طرق طهى وطبخ المعكرونة   طرق طهى وطبخ المعكرونة Icon_minitimeالخميس يناير 17, 2008 5:37 am

بسم الله الرحمن الرحيم
إخواني وأخواتي الكرام... لقد لطشت لكم طرق تحضير أشهى الأطباق وهي: المكرونة
وأتمنى أن تعجبكم وتنال على إستحسانكم*
:::::::::::::::::::: :::::::
" معكرونه ترياكي "

المقادير:
بصله مفرومه -
فليفله حلو / خضراء /حمراء/ صفراء مقطع طوليا -
جزر مبشور (كميه وافيه ) -
ملفوف مقطع طولي ( راس متوسط تقريبا) -
دجاج مقطع مكعبات نيئ -
باكيت ونصف معكرونه طوليه اي حجم -
صويا صوص -
اصبع زبده -
ملح .
الطريقة:
اولا نقلي البصله بالزيت ثم نضيف الدجاج ونقليه ونضيف القليل من الصويا صوص ثم نتركه حتى يستوي الدجاج ثم نضيف الملفوف ونحرك ثم الفلفل الالوان ونقلب ثم الجزر ونقبل جيدا ونضيف القليل من الصويا صوص على الخضار ثم نضيف نصف اصبع الزبده ونقلب الخضار ثم نضيف المعكرونه المسلوقه ونضيف عليها النصف الاخر من الزبده ثم يقلب قليلا مع بعضهم وتسكب ....وصحتين وعافيه.
:::::::::::::::::::: ::::::
" المعكرونه بالدجاج والصلصله الحاره "
المقادير:
ملعقتان زيت زيتون .
فلفله حاره بدون بذور مفرومه ناعمه.
4 صدور دجاج مقطعه لأجزاء صغيره
علبة صغيره من صلصه الطماطم المحضره بالفلفل.
علبة قشطه طرية.
4 ملاعق كزبره مفرومه ناعمه.
ملح وفلفل.
علبة سباجيتي.
جبنة باراميزان.
الطريقة:
حمي الزيت بالمقلاة ثم اقلى فيه الفلفل الحار لمده دقيقه واحدة
1-اضيفي الدجاج واستمري في الطبخ لمدة عشرة دقائق إضافيه.
2- اضيفي صلصة الطماطم بالفلفل الحار وبعد مرور 3 دقائق اضيفي القشده الطريه وملعقتين من الكزبرة الطريه والملح والفلفل الأسود حسب الرغبه ثم اخلطي المقادير معا.
3- في انتظار ان ينضج الدجاج تماما اسلقي المكرونه في ماء مملح.
4- اسكبي فوقها خليط الدجاج والصلصه ثم اخلطي المقادير لمده دقيقه واحده.
:::::::::::::::::::: ::::::
" معكرونه الروبيان العجيبه "
المقادير:
بصل -
4حبات طماطم كبيرة -
جمبري (ربيان طري) -
مكعب دجاج - ملح - ثوم - خل -
فلفل رومي او فليفله -
معكرونه مسلوقه .
الطريقة:
يقطع البصل ويحمس مع الزيت على النار ثم نضيف الطماطم بعد طحنه ونضع البهارات والثوم وملعقة خل والفلفل ثم نضيف الربيان وبعد ان تتسبك نضيف المعكرونةالمسلوقة مع الملح ونغلق الناربعد قليل حتى لاتتشرب المعكرونة الصلصة .
:::::::::::::::::::: ::::::
"طبق لازانيا باللحم المفروم"
المقادير:
الكمية تكفي لشخصين
6 شرائح عجينة معكرونة اللازانيا
1/4 كيلو لحمة مفرومة
1 بصلة صغيرة
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
8 حبات فطر (اختياري)
4 ورقات ميرامية ناشفة
1 ملعقة صغيرة زعتر ورق ناشف
2 ملعقة طعام زيت زيتون
3 سن ثوم
1 ملعقة طعام معجون الطماطم مذوبة في 1/4 كوب ماء
3 حبات طماطم وسط مقشرة ومقطعة
6 شرائح جبنة شيدر أحمر (150 غرام تقريبا)
الطريقة:تسلق قطع معكرونة اللزانيا نصف استواء في ماء مملح ومضاف له قليل من الزيت
يفرم البصل ويوضع في قليل من زيت الزيتون في مقلاة عميقة أو قدر
تقلب البصلة على نار وسط مع 1/4 ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة ثم تترك حتى تصفر وتذبل
تضاف اللحمة المفرومة وتضاف باقي البهارات للبصلة وتقلب معها حتى لا تتكتل اللحمة وحتى يصبح لون اللحم بني ويختفي اللون الأحمر
تضاف البندورة المقشرة والمقطعة والفطر المقطع لشرائح والثوم المبشور للحم ويضاف ورق الزعتر الناشف والميرمية المفروكين ناعم
يترك الخليط على النار هادئة حتى تذبل البندورة وتذوب تقريبا
يضاف معجون الطماطم للحم ويملح الخليط ويترك على النار لبضع دقائق يكون الخليط مرق نوعا ما عند رفعه عن النار حتى تستوي المعكرونة عند إضافة الخليط لها
يدهن بايركس مستطيل صغير ( طوله 20 سم وعرضه 15 سم) بزيت الزيتون ويوضع قليل من خليط اللحم في القاع حتى لا تحترق المعكرونة
توضع 3 شرائح من اللازانيا بحيث تغطي قعر البايركس ثم توضع طبقة من خليط اللحم ثم 3 شرائح من الجبن بحيث تغطي البايركس ثم طبقة من اللازانيا (3 شرائح) ثم طبقة من خليط اللحم ثم شرائح الجبنة (3 شرائح) ثم توضع في فرن حرارته 200 س (400 ف) في الطبقة الوسطى من الفرن حوالي ثلث ساعة أو حتى تستوي المعكرونة و تذوب الجبنة.
:::::::::::::::::::: ::::::
^
^
يـــــــــــتـــــــ ـبـــــــــع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.222z.net/
مجمعاوي
صاحب السُلطة
صاحب السُلطة
مجمعاوي


ذكر عدد الرسائل : 716
العمر : 34
الموقع : الرياض
شغلتك ؟ : طالب
المزاج والأخلاق : رايق
تاريخ التسجيل : 08/10/2007

طرق طهى وطبخ المعكرونة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق طهى وطبخ المعكرونة   طرق طهى وطبخ المعكرونة Icon_minitimeالخميس يناير 17, 2008 11:02 am

مشكوووووووووووووور


والله لا يهينك إذا تعرف طريقة طبخ الكودو لأني أدورها من زمان

ودمتم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://almmlkh-almjholh.yoo7.com
T.R.A.N.E
عضو متميز
عضو متميز
T.R.A.N.E


ذكر عدد الرسائل : 347
العمر : 35
الموقع : Al-Riyadh
شغلتك ؟ : (*_*)
المزاج والأخلاق : مرتـآآآح ..
تاريخ التسجيل : 17/01/2008

طرق طهى وطبخ المعكرونة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق طهى وطبخ المعكرونة   طرق طهى وطبخ المعكرونة Icon_minitimeالخميس يناير 17, 2008 9:20 pm

مششكور يـــــ ... ــآلغالي ..

ماتعرف طريقة الباشميل بعــد
يـــأليت تطرحها هنـــآ

ننتظر جديدك ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مهايطيه خارج التغطيه
مشرفة قسم الحريم
مشرفة قسم الحريم
مهايطيه خارج التغطيه


انثى عدد الرسائل : 820
الموقع : ASK MY LOVE}-..
شغلتك ؟ : aLhjwaLaH}-..
المزاج والأخلاق : منسم عالآخر}-..
تاريخ التسجيل : 04/11/2007

طرق طهى وطبخ المعكرونة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق طهى وطبخ المعكرونة   طرق طهى وطبخ المعكرونة Icon_minitimeالجمعة يناير 18, 2008 2:42 am

كفو يا شيخ وعقبال ما تطبخ لنا في البــــــــــر وتطبخ لحرمتك بعد Very Happy

هع هع

جبتها على الجرح أجل هههههههههههههه


والله شي ذا المكروونه ! ولا جوعانه مره الله يعين بس Sad


مشكوووووووور معآآآنــد ولا تزعل بس كلش ولا زعــل الحلو Smile


مشكووووووووور أوي Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
($ الامبراطور $)
صاحب السُلطة
صاحب السُلطة
($ الامبراطور $)


ذكر عدد الرسائل : 626
تاريخ التسجيل : 21/11/2007

طرق طهى وطبخ المعكرونة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق طهى وطبخ المعكرونة   طرق طهى وطبخ المعكرونة Icon_minitimeالجمعة يناير 18, 2008 5:10 am

مشكوووووور اخوي على الطبخه

تفبل مروري

اخوك/ حرماوي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العربجيه البنوته
عضو مجتهد و مثابر
عضو مجتهد و مثابر
العربجيه البنوته


انثى عدد الرسائل : 72
شغلتك ؟ : مالك دخل
المزاج والأخلاق : بعد مالك دخل
تاريخ التسجيل : 25/12/2007

طرق طهى وطبخ المعكرونة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق طهى وطبخ المعكرونة   طرق طهى وطبخ المعكرونة Icon_minitimeالثلاثاء يناير 22, 2008 1:43 pm

ممممممممممم يام يامي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق طهى وطبخ المعكرونة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المملكة المجهولة :: .. .::. قرية الجنس الناعم .::. .. :: للمطبخ والاكلات اللذيذة-
انتقل الى: